网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“不限流量套餐”更名后达量仍限速
发表日期: 2019-01-10
打印本页 字号: 关闭

原题目:“不限流量套餐”更名后 达量仍限速

中国移动下发通知,要求制止“不限量”流传;“流量不限量”曾被工商认定为虚伪广告

新京报讯

(记者马婧)10月9日,记者从中国移动处获悉,公司已经下发通知,要求在大流量资费产物中制止“不限量”流传,将各种线上线下广告、自有渠道、营销运动中含有“不限量”内容的宣传下线;对已经公布的含有“不限量”内容的宣传物料举行撤换。所有档位套餐,均需在广告画面中标注“流量畅享,达量降速”提醒。

此前有媒体消息来源称,三大运营商叫停“不限流量套餐”的说法,洗面革心成“畅享套餐”。

“流量不限量”曾被工商认定为虚伪广告

近年来,运营商提速降费被多方关注。今年9月份,国务院第八督查组副组长李国周先容,经督查发现,三年来网络提速降费取得阶段性成效。

在提速降费的压力下,三大运营商纷纷推出不限流量套餐,但却并非真的不限量。当流量使用到达一定限额后会被限速等附加条件,有的用户在管理套餐时并不知情,使用流量凌驾上限后被限速,会泛起卡顿。

北京的赵兰(假名)近期去联通营业厅管理冰激凌套餐时才发现所谓的不限量并非真的不限量,被见告每月使用流量到达20G后会降速。

今年6月,工信部要求电信运营商高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立刻开展自查事情,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得强调宣传,对于限制条款要标示醒目。

今年8月,湖南省工商局指出,三大运营商公布的“流量不限量”广告对消耗者造成严重的误导,属于虚伪广告。据此,湖南省工商局向三大运营商下发“责令制止公布违法广告通知书”。

套餐更改的是名字,稳定的是“限速”

10月9日,记者从中国电信相关人士处获悉,现在已经没有不限量套餐。北京电信客服称,不限量套餐更名已经十几天了,现在的名字叫“天翼畅享套餐”。

记者登录中国联通官网后发现,曾经主打“不限量”的冰激凌套餐宣传语酿成了“天下流量敞开用”。该套餐仍有限速说明,“为掩护用户网络公正使用权,小冰神卡用户当月所有海内数据总量到达20GB后,上网速率将降至最高1Mbps。”

中国移动网上营业厅套餐管理界面,未见不限量字样。在移动大流量系列套餐中,包罗三档,划分对应10G、20G、40G的流量,套餐先容中使用的是放心用字样。

北京的梁先生告诉记者,希望能有真正的不限量套餐出来,哪怕价钱贵也愿意购置。

通讯专家刘启诚告诉记者,原来的不限量套餐宣传有误导消耗者的嫌疑,把名字改一下也是为了避嫌。“不限量套餐就是运营商的一种宣传噱头,所谓的不限量是每个月预估用户或许的流量,好比20GB,一样平常用户一个月可能用不完,让用户感受是用不完,没限量。若是是用户的流量使用到顶后,就会限速。”

作者:马婧

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 粤ICP备196631号-3